Инструкция к материнской плате p4m800pro


Положите плату на ровную поверхность (стол), подложив под неё антистатический пакет, а под пакет — что-нибудь мягкое (например, поролон, ткань и т.д.). Установите процессор и вентилятор процессора. Тестовая конфигурация включала типичный бюджетный процессор Celeron D 341, частота которого — 2.93 ГГц, два модуля памяти DDR400 по 256 Мб, жесткий диск Seagate Barracuda 7200.7 80 Гб, внешняя графика не использовалась. Разъем SATA (для подключения жестких дисков и DVD приводов с интерфейсом SATA). Разъем выполнен таким образом, что неправильно подключить шлейф невозможно.


При нажатии на каждый крепежный элемент будет слышен щелчок.» Поочередно? По диагонали вообще-то. Удалите (если она есть) заглушку под разъемы материнской платы с задней панели корпуса и установите панель, которая идет в комплекте с платой. Кстати, тут и выяснилась причина отставания платы Gigabyte — увеличенные на 20%, по сравнению с платой MSI, задержки доступа к памяти. При подключении ЖК-монитора все дефекты сигнала проявятся в виде дрожания и полос на экране. Причем это все желательно ставить так, как написано в инструкции к процесору/матплате.

Соедините шлейфами материнскую плату и DVD привод, жесткий диск. Как видите по результатам, разница в некоторых тестах незначительная, а порой даже мизерная. Что касается альтернативных решений, то для памяти стандарта DDR2 наши рекомендации практически полностью применимы, а для обычной DDR (меньшие частота и задержки, и большее напряжение) есть некоторые оговорки, но в целом принципы настройки те же.

Похожие записи: