Договор продажи земельного участка бланк

договор продажи земельного участка бланк
Обычно договорная стоимость гораздо выше кадастровой и инвентаризационной. Кроме того, любая из сторон договора может обозначить условия, являющиеся для нее существенными и в отношении которых должно быть достигнуто соглашение. Наиболее важными моментами в договоре купли-продажи гаража являются описание передаваемого гаража и цена гаража. Или собственников может быть несколько — тогда нужно убедиться, что продавец действует в интересах их всех. Отсутствие существенных условий в тексте может привести к тому, что договор посчитают незаключенным.


Цена имущества Стороны могут определить цену на всё имущество единой цифрой или закрепить цену за единицу площади, но тогда нужно указать общую площадь участка. Предметом договора купли-продажи не могут являться сами деньги, однако обмен валют большинство специалистов относят к разновидностям договора купли-продажи[1][2]. Единственным существенным условием договора купли-продажи в РФ является его предмет. Порядок передачи гаража от покупателя продавцу Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон оформить такую передачу актом приема-передачи.

Если в договоре не указано, что участок находится в аренде или под сервитутом, хотя таковое имеет место, покупатель может потребовать расторжения договора и возврата денег. Существенные условия, на которых будет заключён основной договор купли-продажи земельного участка (о них мы поговорим позже). Условия о том, когда и в каком порядке будет заключаться основной договор купли-продажи земельного участка. Причем данные, позволяющие точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно определены в договоре.

Похожие записи: