Образец искового заявления на содержание матери ребенка до 3 лет в беларуси

образец искового заявления на содержание матери ребенка до 3 лет в беларуси
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты. Свои свидетельские показания дают родственники, соседи, учителя и др. Увы, по роду службы, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда мужчины бросают семьи, а после и знать не хотят своих детей, не выплачивают алименты. На какие ухищрения только не идут, чтобы недодать ребенку законные 25% от дохода… Будто дают эти средства не сыну или дочке, а своей жене.


Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет, а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. Также на этом заседании можно ходатайствовать о назначении экспертизы для установления отцовства. При наличии соглашения об алиментах с отца, условия которого не исполняются супругом, женщина может обратиться к судебным приставам и потребовать начать исполнительное производство по её делу, ведь заключенное соглашение об алиментах на содержание супруги имеет силу исполнительного листа. Если для вас такая сумма существенна, подготовьте заранее все необходимые документы.

Статья 149. Изменение отчество ребенка 1. В случае, если отец изменил свое имя, отчество ребенка, который достигл четырнадцати лет, изменяется с его согласия. Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака вследствие смерти супруга, происхождение ребенка от отца может быть определено по совместному заявлению матери и мужчины, который считает себя отцом. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно.

Похожие записи: