Ходатайство о признании доказательств недопустимыми образец показанием свидетеля

ходатайство о признании доказательств недопустимыми образец показанием свидетеля
Проверка же допустимости доказательства носит в большей степени формальный характер, т. е. требует исследования не сути доказательства, а формы его получения и закрепления. Представленные ходатайства и жалобы были поданы адвокатами по реальным делам, в которых они участвовали в качестве защитников обвиняемых или представителей потерпевших. Стороны третейского разбирательства извещаются о времени и месте судебного заседания. Содержание прослушанных аудиозаписей соответствует тому, что она записала, никаких изменений в аудиозаписях нет. Между тем, такие вопросы к назначенным и проведенным экспертизам у защиты в настоящее время возникают и весьма существенные. Кроме того, психологические особенности, нередко граничащие с психическими расстройствами, не всегда позволяют подзащитному адекватно участвовать в следственных действиях и судебном процессе.


Технические перерывы он в протоколе осмотра не фиксировал, считая их незначительными, поскольку они не влияли на ход следственного действия. Во время перерывов никаких действий не производились, понятые все время были на месте и никуда не уходили. Доказательство, признанное недопустимым, не подлежит включению в обвинительное заключение или обвинительный акт. Как Т. так и свидетели З. и Х. прямо указали на принадлежность содержащихся на аудиозаписях голосов осужденным. Между тем, как установила сторона защиты (есть официальный ответ из ФГБОУ ВПО «ОмГПУ», где обучается Ч. О.Г.), ни 4 мая, ни на следующий день — 5 мая, занятий у Ч. О.Г. не было. Представитель ответчика иск не признал, пояснив, что своими действиями телекомпания не нарушила охраняемых законом прав и свобод истцов, съемка проводилась в публичном месте для некоммерческой передачи, на съемку было получено согласие истцов. Согласно ч. 4 ст. 162 АПК РФ лица, участвующие в деле, вправе дать арбитражному суду пояснения по поводу приобщенных и исследованных в судебном заседании аудио- и видеозаписей о представленных им доказательствах, а также задать вопросы лицам, участвующим в деле, экспертам и свидетелям.

Схема является дополнительным приложением к рапорту и протоколу об административном правонарушении, ее цель – иллюстрация произошедших событий. Просмотрев видеозапись, особенно если она сделана на высоком техническом уровне, можно как бы стать очевидцем запечатленных на ней событий. При этом защита исходит из следующего. 1. При ознакомлении с материалами дела сторона защиты усмотрела в нем значительное количество существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих ничтожность полученных по делу доказательств.

Похожие записи: