Образец заявления на составление акта об отсутствии батарей центрального отопления

Примечание. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает пятьсот тысяч рублей. Можно ли оплачивать частями образовавшуюся задолженность за тепловую энергию? Другими словами, общая стоимость установки ОДПУ распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме (далее МКД), пропорционально размеру общей площади жилых и нежилых помещений в доме, согласно занимаемой площади. Для удаления воздушных пробок из однотрубной системы представителям ЖЭКа необходимо обеспечить доступ в квартиру, где они расположены. Если же в жилых помещениях температура воздуха опускается ниже +12оС, а в угловых комнатах – ниже +14оС, то плата за отопление не производится.

Работы по внутренней отделке подъездов относятся к текущему ремонту и включают в себя восстановление отделки стен, потолков, отдельных участков полов, окраска радиаторов, трубопроводов подъезда и т.д. Периодичность текущего ремонта подъездов не должна превышать 5 лет. Завершающим этапом является передача документации от ранее обслуживающей жилищной организации товариществу собственников жилья. Акт-претензия В случаях, когда температура горячей воды и воздуха в помещении не соответствует установленным требованиям, необходимо пригласить представителя теплоснабжающего предприятия для составления акта-претензии. Пример бланка заявления на перерасчет Альтернативным вариантом является привлечение 2-х соседей, председателя совета дома или старшего по подъезду.
Кроме того, Вы сами можете позвать независимого специалиста. По результатам проверки составляется акт, который подписываете Вы и представители комиссии. Все эти действия необходимы Вам для того, чтобы работники коммунальных служб обратили на Ваш дом особое внимание. Если газа нет дольше этого времени, можно требовать снижения платы на 0,15% от стоимости по тарифу за каждый час. Жилец, не желающий больше пользоваться услугами центрального теплоснабжения, должен выполнить мероприятия по обеспечению требований СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция, кондиционирование», СНиП И-3-79 «Строительная теплотехника», СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в сопредельных помещениях. Решение о предоставлении рассрочки принимаются индивидуально, исходя из истории взаимоотношений, своевременности Ваших оплат в предыдущие периоды, выполнения Вами предыдущих обязательств и пр.

Похожие записи: