Образец заявления о выдаче копии протокола об административном правонарушении

Где взять образец заявления, как его правильно заполнить и подать в суд? Могут ли мне отказать в суде в выдаче копии протокола судебного заседания по гражданскому делу? Подавать жалобу вы может не только в суд, но и в вышестоящие инстанции, в зависимости от сложности дела. Но мы рассмотрим обращение в суд.

Если у вас или у ваших свидетелей имеются какие-либо правки – внесите их самостоятельно или попросите об этом инспектора. Для получения копии протокола судебного заседания можно составить заявление по приведенной форме. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу. После того, как срок обжалования истек, в законную силу вступает постановление. Теперь, для большего удобства, мы перечислим это более — менее понятным языком в виде списка: Дата и место составления документа; Должность, фамилия и инициалы инспектора ГИБДД; Данные о владельце транспортного средства.
Вручая протокол (или при любом другом обращении), инспектор обязан сообщить о месте хранения задержанного автомобиля и порядке его возврата. Копии судебных актов, не требующих заверения гербовой печатью, могут скрепляться с помощью степлера. Протокол изготавливается секретарем судебного заседания в течение трех суток после судебного заседания по гражданскому делу. О сроках изготовления сообщается судьей по итогам судебного заседания. Копии процессуальных документов из гражданских дел выдаются судом в день поступления заявления. Часть 4 статьи 28.2 КоАП РФ: Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Похожие записи: