Расписка кассира перед инвентаризацией бланк

расписка кассира перед инвентаризацией бланк
Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером предприятия или уполномоченными лицами. Первым числом следующего месяца эту же сумму в разрезе наименований материальных ценностей относят в приход цеха. 5. Обнаруженный при инвентаризации брак оформляют работники отдела технического контроля. Один экземпляр передается материально ответственному лицу, сдавшему ценности, второй — материально ответственному лицу, принявшему ценности, и третий — в бухгалтерию. Применяется для отражения результатов инвентаризации фактического наличия денежных средств, разных ценностей и документов (наличных денег, марок, чеков (чековых книжек) и других), находящихся в кассе организации. Результаты инвентаризации оформляются актом в двух экземплярах и подписываются всеми членами комиссии и лицами, ответственными за сохранность ценностей, и доводится для сведения руководителя организации. Расходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре сотрудником бухгалтерии, подписывается руководителем организации и главным бухгалтером либо лицом, на это уполномоченным.


Регистрация приходных и расходных кассовых документов может осуществляться с применением средств вычислительной техники. Кроме того, она проверяет правильность выведения результатов инвентаризаций, обоснованность предложенных зачетов по пересортице ценностей на базах, в складах, кладовых, цехах, на строительных участках и в других местах хранения. Выдача денег лицам, привлекаемым на сельскохозяйственные и погрузочно-разгрузочные работы, а также для ликвидации последствий стихийных бедствий, может производиться по ведомости. Выдача приходных и расходы кассовых ордеров или заменяющих их документов на руки лицам, вносящим или получающим деньги, запрещается. Приказ (постановление, распоряжение) ( является письменным заданием, конкретизирующим содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации проверяемого объекта, а также персональный состав инвентаризационной комиссии. Инвентаризацию запасов (ТМЦ) проводят по местам их хранения и отдельно по материально ответственным лицам. В ходе инвентаризации комиссия в присутствии материально ответственных лиц проверяет фактическое наличие ТМЦ путем их пересчета, перевешивания или перемеривания.

Если сумма расхода номинирована в валюте «рубль» заменяется на наименование валюты. поле «Приложение» — содержит перечень прилагаемых документов с указанием их реквизитов. поле «Получил» — указывается сумма выданных денежных средств прописью. Если же объем работы большой, то для одновременного проведения инвентаризации на всем предприятии создаются рабочие инвентаризационные комиссии. Денежные документы проверяют в том же порядке, что и наличность: их фактическое количество должно совпадать с данными учета. Образец заполнения инвентаризационной описи НЗП, за основу которой принята опись типовой формы № инв-7, см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 93, с. 47 П.п. 4.6 разд. ІІІ Положения № 879 6. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ КАССЫ 6.1 Как проходит инвентаризация кассы?

Похожие записи: