Заявление о замене товара по гарантии образец


Однако если гарантия кончилась, то возврат б/у автомобиля продавцу почти невозможен. В этом случае вам поможет лишь независимая экспертиза и профессиональная юридическая помощь. Если же продавец не желает удовлетворять требования, указанные в претензии, необходимо идти в суд либо в Общество по защите прав потребителей. Большинство магазинов заботятся о своей репутации и хотят чтобы клиенты возвращались к ним снова. Претензию можно отправить обычной почтой (или телеграммой). Отправлять письмо с претензией нужно обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (в описи сделать запись – претензия с такими-то требованиями. Статья 19 данного Закона устанавливает срок предъявления им претензии.


Это можно сделать или лично — под роспись секретаря, или (что еще надежнее) направить по почте на адрес продавца — обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении. Пример: «вернуть уплаченные деньги в размере 20 000 рублей». Обязательно укажите, что, в случае несоблюдения всех ваших требований, вы отправитесь в суд. В суде вы будет требовать не только возврат средств, но и неустойку. Рассмотрим пример 1. Допустим, что установленный договором срок выполнения обязательства исполнителем нарушен и потребитель, руководствуясь ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», устно заявил о расторжении договора и потребовал вернуть деньги. Важно: отсутствие у покупателя документа, который будет подтверждать факт совершения покупки авто не является основанием для отказа в удовлетворении требований. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Проще говоря: всегда сохраняйте все то, что получили при покупке товара. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Вернуть средства после этого времени возможно лишь в том случае, когда товар имеет существенный недостаток, а также, если сроки ремонта нарушены. Каждый шаг, при этом, следует подтверждать необходимыми документами. Скажем, телевизоры и мобильные телефоны не входят в Перечень . Но продавцы, пользуясь неосведомленностью покупателей, объявляют эти устройства технически сложными товарами и не принимают претензии по качеству по истечении 15 дней со дня продажи.

Похожие записи: