148 1 у 88 рецептурный бланк

148 1 у 88 рецептурный бланк
Количество выписываемого в рецепте наркотического средства и психотропного вещества указывается прописью. 5. В графе «Прием» указывается способ применения на русском или русском и национальном языках. Однако, все эти правки нашли свое отображение в сравнительных таблицах, подготовленных нашими специалистами, и с которыми Вы можете ознакомиться ниже. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Запрещается ограничиваться общими указаниями: «Внутреннее», «Известно» и т.п. Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие вещества выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие — в миллилитрах, граммах и каплях. Рецепт подписывается врачом (фельдшером) и заверяется его личной печатью. Тема таких изменений показалась нам очень важной, и мы решили затронуть ее в данной статье. В целом можно отметить, что лекарственное обеспечение действительно стало доступнее.


При отпуске лекарственных средств, выписанных на форме N 148-1/у-04(л) «Рецепт», в аптечном учреждении (организации) проставляется код лекарственного средства. 4. Заполнение рецептурного бланка. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Напротив, введение рецептурной категории лекарств совпало с увеличением числа смертей от отравления.

Здесь указывается фамилия, имя и отчество больного, а также данные о его возрасте. Специалист сам решает, чем заполнять этот бланк – обычной ручкой или чернилами. Указывается полностью Ф.И.О. больного, его возраст, адрес или номер медицинской карты амбулаторного больного. Для повторного отпуска указанных лекарственных препаратов сообщать больному об необходимости обратиться к врачу (фельдшеру) за новым рецептом. Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 3-х месяцев. Рецепт (значения). Пример рецептурного бланка формы № 148-1/у-88 с реквизитами Рецепт (от лат. receptum — взятое, принятое, от лат. recipio — принимаю, получаю) — письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться.

Похожие записи: