Дозиметр дп-24 инструкция

дозиметр дп-24 инструкция
Например, «Товарищ Сидоров, в направлении ориентира № 3 наблюдал вспышку ядер­ного взрыва. Воронку накрывают противодымным фильтром и закрепляют прижимным кольцом. Затем, получив от наблюдателей данные, заносит их в журнал засечки ядерных взрывов. Редкие удары в колокол в течение 5 минут. После оттаивания трубки вскрыть, разбить верхние ампулы, энергично встряхнуть, вставить в насос и прокачать воздух через опытную трубку. Ионизация среды тем сильнее, чем больше мощность дозы проникающей радиации или радиоактивного излучения и длительность их воздействия.


Периодически наблюдая в окуляр дозиметра, определяют по положению нити на шкале величину дозы облучения, полученную во время работы. После чего прикладывают насадку к почве или к поверхности обследуемого предмета так, чтобы воронка покрыла участок с наиболее резко выраженными признаками заражения, и, прокачивая через трубку воздух, делают 60 качаний насосом. Знать порядок отбора проб почвы, растительности и воды на предмет зараженностиОВ, АХОВ и РВ и отправки их в лабораторию.Уметь пользоваться средствами защиты кожи и органов дыхания. Если уровень радиации возрастает быстро и не удается определить Косл. укрытием, то уровни радиа­ции измеряются периодически до их стабилизации путем выхода из укрытия. There are plastic covers over the charging end that must be removed before charging.Measures 0 — 50 Roentgens Note: The manuals for this unit are in Russian. При воздействии ионизирующих излучений в объёме заряженной ионизационной камеры, стенки которой выполнены из тканеэквивалентной токопроводящей пластмассы, возникает ток, уменьшающий потенциал камеры и связанного с ней конденсатора.

Любые ядерные излучения, взаимодействуя с различными материалами, ионизируют их атомы и молекулы. Измеряют гамма-фон в месте, где будет определяться степень заражения объекта, но не менее 15—20 м от обследуемого объекта. Участки шкалы от нуля до первой значащей цифры являются нерабочими. При подозрении на заражение источника воды осматривают прилегающую местность для выявления капель ОВ или АХОВ оставшихся на почве, растительности и поверхность воды для обнаружения масленичных налетов и пленок.

Похожие записи: