Капли назон беби инструкция

капли назон беби инструкция
Каждая бутылка и отдельно насадка-распылитель в картонной коробке. Они воздействуют на особые адреналиновые рецепторы на слизистой оболочке носа. В результате сосуды сужаются, уменьшаются отечность слизистой, заложенность носа. Примерная цена 169 рублей. На компоненты препарата возможна аллергия.


Виброцил Сосудосуживающий препарат на основе фенилэфрина и диметиндена. В качестве вспомогательного компонента Виброцил содержит лавандовое масло, поэтому имеет специфический запах и вкус. Последние «вытягивают» на себя избыточную влагу из клеток воспаленной слизистой оболочки. Беременным и кормящим женщинам сосудосуживающие средства можно применять только по согласованию с врачом. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий. Ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин дают продолжительный и мощный эффект, но их длительное применение вредит слизистой оболочке полости носа.

Детям от 1 года до 6 лет закапывают по 1-2 капле один раз в 6 часов. Описание фармакологического действия Фенилэфрина гидрохлорид представляет собой агонист альфа1-адренергических рецепторов (симпатомиметик), оказывающий сосудосуживающее действие за счет стимуляции альфа1-рецепторов в слизистой оболочке носа. Собственно препарат представляет собой изотонический солевой раствор, без красителей и консервантов, что позволяет отнеси его к аналогам физиологических растворов для детей. Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк.

Похожие записи: