Трассоискатель сталкер инструкция

трассоискатель сталкер инструкция
Генератор заземляют обычным порядком, подбирают соответствующий режим работы и приемным устройством производят поиск коммуникаций. Вес приемника Это немаловажный фактор, если учесть, что с приемником в руках специалисты по трассопоиску проходят по несколько километров в день. Зондирование при данном виде мониторинга проводится с дневной поверхности с проходкой одного профиля вдоль оси трассы подземной коммуникации. Также, если специалист уже работал с одним типом приемника, ему будет привычнее и удобнее и дальше работать с приемником того же типа. Если подключение генератора производится к жиле обесточенного кабеля, то необходимо: — у одного из концов отыскиваемого кабеля установить генератор, подсоединить его к жиле и заземлить; — на другом конце кабеля заземлить жилу, к которой подключен генератор.


Режим записи сигналов в отдельных точках (положениях антенного блока). В этом режиме оператор дискретно перемещает антенный блок с заданным шагом вдоль профиля и в каждой такой точке профиля включает и затем выключает запись сигналов. Общее правило — чем мощнее генератор, чувствительнее приемник и короче кабель, тем больше глубина обнаружения и удаленность от генератора. Иметь геологический разрез и информацию о геологическом строении. 4.10.2. Методика обработки сигналов и построения трехмерного изображения в камеральных условиях 4.10.2.1. В камеральных условиях проводятся как предварительная, так и дополнительная, более детальная обработка сигналов и фокусировка. Результаты выявления техногенных объектов сравниваются и сверяются с имеющимися планами подземных коммуникаций. Приемник i5000 располагает новыми возможностями обработки, которые уменьшают субъективные оценки при определении трассы и повышают, таким образом, точность определения нужной трассы.

Изучение инструкции по эксплуатации для каждой модели георадара, используемой в работе. Генератор подключается к концу проводника, намотанного на специальную катушку, и к заземлителю. Если кабель короткий, он может быть обнаружен на достаточно большой глубине маломощным генератором, длинный кабель при тех же условиях на данной глубине тем же трассоискателем обнаружить будет сложнее. Строителям для обнаружения коммуникаций перед проведением строительных работ необходим локатор — у некоторых производителей это отдельный прибор с маломощным генератором без функции обнаружения повреждений. Основные функциональные возможности:Комплект «ПОИСК-210Д-2» конструктивно состоит из двух блоков: генератора и приемника.

Похожие записи: