Fe6 ниссан дизель руководство по ремонту

Поршень (с шатуном) в расточенный цилиндр должен опускаться или под собственным весом, или от легкого толчка рукой — это надо проверить при сборке двигателя. В противном случае надо будет обкатывать автомобиль еще дольше. Просто верхнее поршневое кольцо не доходило до этого места. Притаскивают ее, измеряем компрессию, а там 14-16 кг/см2. Это за два-то дня такое снижение компрессии. Кроме того, можно измерить весь цилиндр по всей его длине в двух направлениях и сравнить полученные данные с техническими требованиями на ваш двигатель. Прежде чем читать этот раздел, ответьте для себя на следующие вопросы: Двигатель заводится плохо «на горячую» или «на холодную»? В каком состоянии он заводится хуже?

Продам по запчастям Nissan DieselNissan Diesel UD ← назад Далее → 12345678 … 11 страниц (511 предложений). Блок растачивают, впрессовывают новую гильзу и растачивают цилиндр под размер существующего поршня. Приходит в ремонт «Nissan Largo LD-20-II», «только с парохода». Плохо заводится. Того же эффекта можно добиться, правда, с риском сжечь стартер, если подать на этот стартер не 12 вольт, как положено, а 24, т.е. соединив два аккумулятора последовательно.
Это основные вопросы диагностики, но после ответа на них возникнут новые и новые. Начинаешь расспрашивать, как все случилось, и выясняется одно и то же: сомнительная заправка, езда на больших оборотах и — резкое снижение тяги с белым выхлопом. Это встречалось в двух случаях: первый — плохое моторное масло и долгая стоянка автомобиля (более полугода); второй — очень плохое моторное масло. Эта операция требует специального инструмента для ремонта автомобилей и ремонта двигателей — торцевых ключей, желательно с квадратом на 3/4. Прежде всего, необходимо застопорить коленчатый вал относительно блока цилиндров.

Похожие записи: