Ботулотоксин миограф мист инструкция

ботулотоксин миограф мист инструкция
Беспроводной датчик «Колибри» представляет собой многофункциональное устройство, которое, в разных исполнениях, может применяться для регистрации электромиографического, электрокардиографического и других биопотенциалов, а также формирования электростимулирующих воздействий. Основное назначение режима – локализация двигательных точек мышц и топическое определение мышц-мишеней для инъекций препаратов-миорелаксантов: ботулотоксинов («Диспорт», «Ботокс»), местных анальгезирующих анестетиков (при проведении мышечных блокад) и противовоспалительных медикаментов. Принципиальным является возможность регистрации минимальных мышечных сокращений, невидимых глазом (при тяжелых параличах). Данный прибор не оказывает никакого активного электрического воздействия на организм.


Предназначена для расслабления спастичных мышц, а также для проведения тестовой стимуляции по оценке сохранности нервно-мышечной возбудимости пораженных мышц. Это позволяет добиться высококачественной записи физиологических биосигналов мышц, мозга или сердца как в стационарных, так и в полевых условиях, в том числе во время движения. Управляя мощностью мышечных сокращений, так же, как и при проведении упражнений лечебной физкультуры, пациент тренирует силовые качества мышцы и создает «новую» рефлекторную связь парализованной мышцы с пораженным структурами нервной системы. При решении задач по коррекции осанки и во время кинезиотерапевтических воздействия данный метод используется для формирования оптимального двигательного стереотипа. Используется при стимуляции глубоких мышц и крупных мышц конечностей при их выраженной дистрофии и явлениях тяжелых парезов.

Используется для стимуляции дистрофичных мышц при вялых парезах и ослабленных паретичных антагонистов при центральных парезах конечностей. Все электродные гнезда совместимы с одноразовыми миографическими электродами. Используется для снижения спастики крупных мышц и на функционально укороченные мышцы при нарушениях осанки, сколиозах. Отводящий провод для регистрации электромиограммы и стимуляции представляет собой трехпроводный кабель длиной 1.2 метра, имеющий три гнезда для подключения электродов: синего, красного и черного цветов. Наоборот, он является датчиком-антенной, регистрирующим собственную биоэлектрическую активность мышц пациента. Также прибор может быть использован для быстрого количественного анализа сокращения мышц (накожными электродами) при проведении кинезиологической диагностики при изучении паттерна движений.

Похожие записи: