Технологическая инструкция по ремонту испытанию сварочного и газорезательного оборудования

технологическая инструкция по ремонту испытанию сварочного и газорезательного оборудования
Высота укладки штабеля в стоечных стеллажах не должна превышать 3 м. Размеры открытых штабелей и способ укладки хранящегося в них металла должны обеспечивать устойчивость штабелей. Должны быть разработаны и способы обвязки деталей и узлов машин, поднимаемых кранами во время их монтажа, демонтажа и ремонта с указанием применяемых при этом приспособлений, а также способов безопасной кантовки грузов, когда эта операция производится грузоподъемной машиной. Передвигать вагоны машинами нерельсового транспорта (автомобилем, бульдозером и т.п.) запрещается. 4.17. При открывании люков полувагонов, дверей вагонов и бортов платформ необходимо применять специальные рычаги. Обязанности: установка и ремонт плоских малогабаритных секций, узлов набора из сталей и сплавов при секционном и блочном методе постройки судов в цехе и на стапеле. . Выполнение работ при сборке объемных секций, блок-секций, секций оконечностей судов, формировании корпуса судна на стапеле.


Сварка электронно-лучевая в вакууме особо ответственных и дорогостоящих узлов и деталей из спецсплавов. Диаметры и размеры кольцевых поверхностей фланцев, зажимающих круг, должны быть одинаковыми. Изготовление простых деталей котельного оборудования из сортового листового металла с применением специальных шаблонов и приспособлений. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. Изготовление, пригонка, установка зашивки рефрижераторных помещений стальными оцинкованными листами, в жилых, общественных, санитарно-гигиенических, хозяйственных помещениях, шумопоглощающей в специальных помещениях, противопожарных дымоходов.

Электроприхватка, тепловая резка и пневматическая рубка при сборке и установке узлов и конструкций из углеродистых и легированных сталей в нижнем положении. Выполнение более сложных работ по ремонту и обработке узлов и деталей котельных агрегатов под руководством котельщика более высокой квалификации. Ослабление кольца на горловине баллона не может служить причиной браковки последнего. В этом случае баллон может быть допущен к дальнейшему освидетельствованию после закрепления кольца или замены его новым.

Похожие записи: