Кальция глюконат в ветеринарии инструкция

кальция глюконат в ветеринарии инструкция
Для средней кошки достаточно 10 мл Глюконата Кальция подкожно, если во время родов у нее прекратились сокращения матки (схватки). Как правило, в течение 20 минут схватки возобновляются. Первая помощь: необходимо успокоить собаку, удерживать ее от резких движений и беготни, ласково гладить, называть по имени. Чаше всего бывает у старых животных или в результате хронического бронхита. Дается в поилку вместо воды в течение 1-2 недель. Некоторые собаки едят даже помидоры, сладкий болгарский перец. После оказания пер­вой помощи желательно в течение 24 часов доставить собаку в ветлечеб­ницу или вызвать ветврача на дом.


Ветом 3 — Порошок белого цвета, сладкого вкуса, без запаха, легко растворим в воде. Комплекс Биоцефит-Артрогликан не только улучшит качество молока, но и позволит суке быстрее восстановиться после родов. Затем спринцовкой вливают за щеку до 100 мл воды для активизации глотательных движений и лучшего прохождения лекарства по пищеводу.

Первая помощь: взять небольшой лист фанеры, деревянный щит или ящичек, уложить собаку и так транспортировать ее в ветлечебницу. Обычно в первые дни после родов она несколько повышена (до 39, 5° С). Но температура, доходящая до 40° С и выше, указывает на воспаление родовых путей. Клинические признаки; собака трясет ушами, расчесывает их лапами. В ушной раковине скапливается секрет серовато-коричневатого грязно­го цвета рыхлой консистенции. Ректальное введение препаратов (применение клизмы) Различают очистительные и питательные клизмы. Наиболее часто для волнистых попугайчиков используют: из «человеческих» — Линекс, бифидумбактерин, из ветеринарных – лактобифадол, лактобифид, Ветом 1.1, бифитрилак и др.

Похожие записи: