Виктор владимирович щербов г екатеринбург мануальный терапевт

виктор владимирович щербов г екатеринбург мануальный терапевт
Плоскостопие — заболевание опасное своими последствиями, нарушениями всего опорно-двигательного аппарата. Мануальная терапия — сравнительно новый раздел медицины, хотя корнями она уходит в глубокую древность. Поскольку суставы коленей и таза не приспособлены для амортизации толчков, вместе с плоскостопием в них развиваются различные формы артроза. Со временем в суставах происходят настолько серьезные изменения, что боль причиняет уже каждое движение, которое оказывает хотя бы небольшую нагрузку на ноги. Для консультации мануального терапевта необходимо наличие рентгенограмм всего позвоночника и Ваше желание. Помните, что позвоночник всегда вторичен при функциональных сколиозах. Ознакомиться со специализированной программой лечения органов опоры и движения Вы можете здесь.


Обращаем ваше внимание на то, что с 5 по 11 сентября реабилитолог находится в отпуске. Чаще всего в комплекс лечения остеохондроза входит мануальная терапия, физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия, занятия на лечебных тренажерах и физические упражнения. Лечебный массаж — действенный метод терапии, известный с самых давних времен. При обращении в санаторий «Машук Аква-Терм» у вас имеется больше шансов на успешное лечение, так как мы применяем не только средства традиционной медицины, но и методики мануальной терапии. Особая популярность лечебного массажа связана с тем, что при минимальных ограничениях он показан при множестве проблем со здоровьем. Еще Гиппократ в пятом веке до нашей эры утверждал, что с помощью мануальной терапии можно лечить многие заболевания.

Плоскостопие — это заболевание, сопровождающееся деформацией свода стопы. Упоминания о ней встречаются у древних народов Европы, Востока и Азии. Более того, лечебный массаж не имеет таких побочных эффектов, как большинство современных лекарственных препаратов. Мануальная терапия занимается особенностями движений в пространстве и друг по отношению к другу частей человеческого тела и функциональной значимостью этих движений для организма.

Похожие записи: