Должностная инструкция врача эпидемиолога тоу роспотребнадзора

должностная инструкция врача эпидемиолога тоу роспотребнадзора
Принимает меры по обеспечению выполнения работниками своих должностных обязанностей. Осуществляет профилактическую работу, направленную на выявление ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска путем диспансеризации прикрепившегося контингента в установленном порядке, в том числе детей, инвалидов, лиц старших возрастных групп. Принимает меры по обеспечению выполнения работниками своих должностных обязанностей. Назначает и проводит комплексное лечение при хронических профзаболеваниях.


Оценивает физическое развитие, результаты антропометрических измерений, состояние костной и мышечной систем; нарушения осанки у детей и подростков, занимающихся физкультурой и спортом. Разрабатывает гимнастические комплексы для проведения занятий по лечебной физкультуре и процедур с пациентами. Контролирует правильность эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, рационального использования реактивов, соблюдение правил по охране труда средним и младшим медицинским персоналом. Впервые за годы существования службы Верховным Советом РСФСР был принят Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который внес принципиальные изменения в содержание государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Организует работу коллектива организации по осуществлению своевременного и качественного обеспечения населения лекарственными препаратами, взаимодействие с другими медицинскими организациями.

Проводит необходимые профилактические мероприятия и санитарно-просветительную работу среди больных и населения. Составляет схему лечебно-профилактических мероприятий при выявлении хронических заболеваний, последствий травм опорно-двигательной системы, при переутомлении спортсмена. Осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления, службами гражданской обороны, медицины катастроф, территориальными органами внутренних дел и другими оперативными службами. Проводит дифференциальную диагностику хирургических заболеваний в детском возрасте. Участвует в освоении и внедрении новых эффективных методов культивирования эмбриона, обеспечивает использование методов с доказанной эффективностью и безопасностью.

Похожие записи: