Национальное руководство по гинекологии doc


После 32 недель беременности определяют положение плода, предлежащую часть. Определение окружности живота, высоты дна матки (далее — ВДМ), тонуса матки, пальпация плода, аускультация плода с помощью стетоскопа. При наличии риска возникновения патологии репродуктивной системы в детородном возрасте женщины ориентируются врачом-акушером-гинекологом на деторождение с последующим подбором методов контрацепции. При поздней первой явке в III триместре: Анамнез.


При безводном промежутке более 6 часов — через естественные родовые пути. Исследование проводится в соответствии с инструкцией, прилагаемой к конкретному экспресс-тесту. Для дальнейшего лечения и реабилитации родильница переводится в кардиологическое отделение.

Качественные и количественные изменения гормонального фона в различные периоды развития иллюстрированы схемами и таблицами. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны. Информация, представленная в книге, отражает практически все современные достижения в детской и подростковой гинекологии.

Похожие записи: