Таинство причастия презентация

таинство причастия презентация
Господь дарует Себя всем, но принимают Его те, кто верит Ему и любят Его — чада Его Церкви. Необходимо примириться с ближними и попросить прощения у всех, кого обидели. Пока же, в рамках нашего длящегося земного времени, видимое естество только ждет своего преображения, только еще чает стать Телом Христовым.


Первая, древнейшая часть, чинопоследование Слова, осуществлялась в древней церкви в тех случаях, когда не совершалось таинство евхаристии. В настоящее время она включает в себя ряд чтений из Ветхого Завета, завершаемый торжественным чтением рассказа евангелиста Иоанна о Страстях Христовых. Если утром чтение молитв ко Святому Причащению затруднительно, то нужно взять благословение у священника прочитать их вечером накануне. Для о.Александра главный вопрос в Евхаристии был не когда и где происходит пресуществление, а что совершается в Евхаристии. Достаточно вспомнить наш обычный русский блин на масленицу.

Естественно воспользоваться теми прекрасными плодами, которые предлагает нам Церковь. Дети до 7 лет причащаются без исповеди, взрослые перед Причастием обычно исповедуются. Тем, кому трудно совершать такое молитвенное правило в один день, берут благословение у священника прочитать три канона заранее в течение дней говения.Детям довольно трудно соблюсти все молитвенные правила подготовки ко причастию. После, священник возлагает на их головы венцы, и венчание завершается троекратным благословением священника: «Господи Боже наш, славою и честию венчай их». Венцы означают победу над страстями и напоминают супругам об обязанности хранить духовную и телесную чистоту. Поминание. Прежде чем начать основную службу — Литургию, обедню, священник долго молится в алтаре у левого столика — жертвенника. Он поминает. Миро варится в течение трех дней: в Великий понедельник до вечера, весь Великий вторник и утро Великой среды.

Похожие записи: