Основные положения мкт с доказательством презентация

основные положения мкт с доказательством презентация
Измеряется в атомных единицах массы – а.е.м. 1 атм = 1, кг 6 Моль – количество вещества, содержащее столько же атомов, сколько их содержится в 12 г (0,012 кг) углерода. Еще древнегреческие философы размышляли над этим вопросом. Но ничего, кроме самых общих предположений о сущности тепловых явлений, имевших часто прямо-таки фантастический характер, они высказать не смогли. Вид теплового движения (поступательное, колебательное, вращательное) молекул зависит от характера их взаимодействия и изменяется при переходе вещества из одного агрегатного состояния в другое. Эксперимент 2: первоначально шарик через кольцо свободно проходит, а после нагревания в пламени спритовки шарик через кольцо не проходит. А почему при нагревании тела расширяются? Диффузия проявляется во всех телах — в газах, жидкостях, твердых телах, но в разной степени.


Термин же молекулярно-кинетическая теория в современной теоретической физике уже практически не используется, хотя он встречается в учебниках по курсу общей физики. Молекулы и атомы, входящие в состав вещества, определяют его химические свойства. В основе молекулярно-кинетической теориистроения вещества лежат три положения: Все тела состоят из частиц (атомов, молекул, ионов и др.); Частицы непрерывно хаотически движутся; Частицы взаимодействуют друг с другом. Вследствие этого силы взаимодействия между молекулами газа малы и кинетическая энергия теплового движения молекул намного превышает потенциальную энергию их взаимодействия.

Размеры частиц Диаметр любого атома составляет около см. Молекула — мельчайшая устойчивая частица вещества, сохраняющая его основные химические свойства. Метал­лы и прочие атомные кристаллы не имеют молекулярного строения, однако их свойст­ва обусловлены взаимодействием между ато­мами.

Похожие записи: