Гавриил романович державин презентация

гавриил романович державин презентация
Оценка личности и деятельности Державина в романе Ходасевича «Державин». Роман Ходасевича «Державин» был написан в 1931 году. Первая редакция оды (она до нас не дошла) состояла из 15 строф, но Державин, очень долго работавший над ней, довел ее до 74 строф. Болдино. Озеро в пушкинской усадьбе Трактир в Болдино Виды Болдино Пушкин или Корифеи стихи о Пушкине 9. Государственный музей- заповедник А.С. Пушкина «Болдино. Однако, следует отметить, что российская историоведческая наука в первой половине 19 века с этой задачей не справилась. По различным причинам, в том числе, и внешнеполитического плана.


Болдино. 11. Виды Болдино Пушкинское Болдино парк 12. Москва: как много в этом звуке Для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось! (А.С. Пушкин. «Евгении Онегин») Елоховский собор, в котором крестили Пушкина Квартира Пушкина на Арбате. Памятная стела на родине поэта в селе Державино (Сокуры). Памятник в Казани, существовавший в 1846—1932 годах и воссозданный в 2003 году. Самое интересное, что Муравьев представлял Россию из 15 субъектов – 13 республик и 2 области. Также хотелось затронуть региональные особенности, которые связывали Беларусь, прежде всего, с Кубанским краем и Северным Кавказом.

Воспользуйтесь поиском ↑↑↑ На этой странице материал по темам: анализ стихотворения памяти державина майков а.н.пафос в произведении властителям и судиямпризнание державина метафорыв чем видит державин главную задачу поэта?в чём пафос стихотворения властителям и судиям Материал с сайта. Первая жена Г. Р. Державина была Екатерина Бастидон – дочь португальца Бастидона, бывшего камердинера Петра III. Державин с семи лет изучал немецкий язык, читал в оригинале Клопштока, Геллерта, Клейста, Галлера, Гагедорна, что существенно отразилось на его литературном творчестве. Дарья Алексеевна Дьякова (1767-1842), жена Г.Р.Державина Слайд 11 При царствовании Павла I Державин занимал должности правителя канцелярии Сената, государственного казначея. Первые стихи Державина увидели свет в 1773 году. В 1777 году, по выходе в отставку, началась гражданская служба статского советника Г. Р. Державина в Правительствующем Сенате.

Похожие записи: