В лабиринтах кносского дворца презентация

в лабиринтах кносского дворца презентация
Никому не известно, сколько древних сокровищ скрывается на этих склонах. Ремесленников в это время называли демиургами – работающими на народ. Наконец, высказываются предположения, что лабиринтный рисунок мог появиться при попытках древнего человека изобразить сложное движение солнца и планет. 22 1.5. Дорога без конца История лабиринта по — прежнему не закончена. Поэтому критские дворцы не имели никаких укреплений: ни рвов, ни крепостных стен. Оно привело к тому, что прежние города оказались разрушены. Интересной находкой являются маски, сделанные с лиц умерших вождей, они передают некоторые индивидуальные черты человека.


Минотавр — чудовище с телом человека и головой быка, жившее в глубинах лабиринта, было убито героем Тесеем. Все имело такой вид, будто царь в смятении поспешил сюда, желая в последний момент совершить какую-нибудь религиозную церемонию, чтобы спасти свой парод» ( В результате какого события окончательно разрушилась столица Крита? Против главного своего врага (землетрясения) критяне принимали предохранительные меры. Историкам были известны великолепные критские печати из стеатита (камня с изображениями животных и нерасшифрованных письменных знаков), которые местные жители Крита использовали как амулеты.

Здесь же для поддержания прохлады в комнатах была организована интересная система. Слайд 21. Фрески Кносского дворца Живопись – главное украшение дворцовых покоев. Поскольку англичан интересовал период до 1450 г. до н. э. (т. н. новодворцовый), все более поздние слои были уничтожены. Здесь всё строго и лаконично: чередуются черные и красные колонны, расширяющиеся к верху, образуют световую шахту. Но не всё так просто, как кажется: колонны служат еще и для направления воздушного потока нужной температуры, который поступает с внешней колоннады.

Похожие записи: