Готовая презентация на тему упаковка лекарственных препаратов

готовая презентация на тему упаковка лекарственных препаратов
Предприятие-производитель должно обеспечить обучение всех сотрудников, занятых производством или контролем качества (в том числе технический, обслуживающий персонал и персонал, выполняющий уборку), а также других сотрудников, деятельность которых может повлиять на качество продукции. Однако практика показала, что все же нужны какие-то официальные документы, устанавливающие гарантийные обязательства. Это делает их доступными и для развивающихся стран, так как методы просты в исполнении и не требуют больших материальных затрат.


Название, вид и назначение документа должны быть четкими и ясными, иметь логичную структуру, обеспечивающую простоту его проверки, копии с документов — ясными и четкими, способ снятия копий с рабочих документов исключает возможность появления ошибок. Протокол на серию продукции подписывается лицом, ответственным за проведенный технологический процесс, с указанием даты. Ремонтные участки по возможности отделены от производственных помещений. Примерами клейм и штампов служат ветеринарное клеймение туш убойных животных, вдавливание даты изготовления в сыры, штампование фирменной упаковки для предотвращения фальсификации товаров. Лекарственные препараты на витринах размещаются отдельно: лекарственные препараты для внутреннего употребления и лекарственные препараты для наружного применения.

Комнаты отдыха и приема пищи должны быть отделены от производственных помещений. Для каждой серии или части серии продукции должны составляться протоколы на упаковку, которые хранятся в установленном порядке. Протоколы следует оформлять одновременно с выполнением соответствующих действий таким образом, чтобы можно было проследить все основные операции при производстве лекарственных средств. Их следует хранить не менее одного года со дня окончания срока годности готовой продукции. Неисправное оборудование должно быть изъято из зоны производства и контроля качества или обозначено соответствующим образом. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс и закон «О защите конкуренции» ведомство опубликовало на сайте раскрытия правовой информации в пятницу, 25 ноября.

Похожие записи: