Михаил афанасьевич булгаков презентация

михаил афанасьевич булгаков презентация
Разделы: Литература Цели урока: обучающая: знакомство с биографией писателя, сложной судьбой его произведений; развивающая: развивать навыки и умения анализа художественного произведения; открыть для себя новые страницы жизни писателя; воспитывающая: воспитание патриотизма, гуманности. Искусственного человека они называли гомункулом. В настоящее время (в XXI веке) ученые занимаются такой наукой, как генная инженерия. Бог посылает к нему Мефистофеля, пытаясь проверить доктора, устойчив ли он к искушениям. Они стали пленниками и были собраны в музее. Иешуа совершил жертвенный подвиг во имя истины и добра, а Пилат страдал и мучился «двенадцать тысяч лун», пока Мастер не дал ему прощения и возможности договорить с Га-Ноцри.


Пейзаж, портрет, диалоги и монологи персонажей, интерьер, обстановка действия. Пилат. Один из слуг, составляющих свиту Воланда, также проходит через все 3 стадии на пути к свободе. — Тема свободы в «Мастере и Маргарите».pptx. Свиту Воланда составляли три «главных» шута – Кот Бегемот, Коровьев-Фагот, Азазелло и еще девушка-вампир Гелла. Это похоже на то, что мы не знали бы, что такое белый цвет, если б не было черного, что такое день, если б не существовало ночи.

Счастливее женщины, какой я тогда была, не было”. Ведущий ученик. Отделом Николаем Никифоровичем Етрухиным (1929–2010) и старшим научным сотрудником Ильей Кирилловичем Сафоновым (1937–2004). Памяти составителей и была посвящена книга, а также – вечер. Последний перевод — выходца из бывшего СССР Александра Ницберга — был опубликован в 2012 году. Он, кстати, получил российскую премию в номинации «Литература ХХ века» за лучший перевод с русского языка на иностранный. Зачитайте. (гл.8 «Моё открытие, черти б его съели…стоит ровно один ломаный грош…») — Меняется ли авторское отношение к персонажу? Как истинный Мастер, Булгаков и его роман принадлежали вечности. Как добро и зло, Иешуа и Воланд внутренне взаимосвязаны, и, противоборствуя, не могут обходиться друг без друга.

Похожие записи: