Восточная биогеографическая область презентация

восточная биогеографическая область презентация
Для Маньчжуро-Китайской подобласти характерны широколиственные леса на С и вечнозелёные леса на Ю; в настоящее время преобладает культурный ландшафт. Первая часть презентации отвечает на следующие вопросы: где мы ищем границы биосферы; что ограничивает жизнь, а также как мы определяем границы биосферы. Речные системы Дарлинга и их многочисленные водно-болотные угодья играют огромную роль в сохранении местных популяций рыб, птиц, млекопитающих.


Выделяют экологические группы ацидофильных и кальцефильных растений. К ацидофильным растениям относятся, например, сфагновые мхи, основные ценозообразователи таежных и тундровых болот, кальцефилы — бук лесной, ясень и др. Национальный парк «Озеро Манго», штат Новый Южный Уэльс. Например, в пустынных биоценозах чаще всего у видов отмечаются низкая численность и малая биомасса и, соответственно, доминанты также характеризуются малыми величинами. Освобождение энергии в первоначальном живом веществе было связано с молекулярными перестройками, аналогичными процессам брожения. Геосинклинальные области Тихоокеанского пояса развивались в режиме активных окраин. В них резко преобладают песчано-глинистые отложения, много кремнистых, очень активно проявлялась вулканическая деятельность.

Фото с сайта: Лизиана, или арлекинская омела Lysiana subfalcata – паразитический кустарник из сем. Каменоломни. Он представлен ритмичным чередованием алевритовых и глинистых сланцев (38 и 32%), песчаников (менее 40) и углей (0,1%). Каменноугольные отложения перекрыты четвертичными. Так, практически стал своим в биоценозах колючещетинник Cenchrus ciliaris. Характер возникновения родника и режим его действия исключительно ценны для изучения специфики проявления карста.

Похожие записи: