Схемы вышивки крестом церковные рушники

схемы вышивки крестом церковные рушники
Как вышивать рушник:На рушнике вышивают с двух сторон разное, т.е одна сторона для жениха, другая — для невесты. Так как нитка мулине состоит из шести тончайших ниточек, можно поделить ее напополам, то есть по три штучки. Вышивка — это древнее и очень символичное искусство. Сначала нужно вышить правую – мужскую половину, а потом — женскую левую.


Еще одной схемой можно украсить скатерть к пасхальному столу или оформить ею поздравительную открытку. Между ними самое интересное и самое невзрачное на всем полотенце – дерево рода.Растет оно из горшка, модификации разные, имеет два узла первый — родительский, второй – дочерний. Так, эта схема, изображает материнский символ – восьмиконечную звезду — один из главных символов вышивки рушников. Наши предки вышивали рушники и рубахи чаще всего черно-красным крестом.

Возможно, с надписью, Совет да любовь. Но никаких имен, тогда можно будет сделать этот рушник семейной реликвией.Встречала в Интернете несколько фирм по изготовлению рушников «Рушник» и «Ришелье», например. Помогите скачать схему » Отец с малышом» Скачивается ссылка а не схема. Обрядовые функции и символика рушника во многом аналогичны полотну (полотенцу). Рушник широко используется в разнообразных обрядовых ситуациях: на похоронах, свадьбе, родинах и крестинах, в календарных обрядах, в магии, медицине. Размер рушника должен быть 24 на 34 см. Многие вышивают сами или заказывают в специальных фирмах рушники с вышитыми на них (помимо узора, конечно) своими именами. А я бы предпочла какой-нибудь классический свадебный узор.

Похожие записи: