Пошив платья футляр по выкройке

пошив платья футляр по выкройке
Низ платья и низ рукава – 2,5 – 3 см. Длина изделия 110 Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Длинное платье в пол Прежде чем приступить к пошиву платья в пол, вам нужно подобрать основную и подкладочную ткань. Как купить выкройку Как распечатать выкройку Как выбрать размер Шитьё и крой платья-футляра При всём разнообразии подобных платьев, кроятся они практически одинаково. Сметать и стачать боковые швы платья. По спинке вшить потайную застежку-молнию.


Как правило, низ платьев имеет прямую или трапециевидную форму. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините. Однако для кроя брюк свободного покроя эта норма может увеличиться ровно вдвое. Как говорится, первые леди США, Жаклин Кеннеди и Мишель Обама, рекомендуют платье-футляр! 🙂 А еще обязательно посмотрите и другие выкройки платьев!

Посмотрите и другие выкройки модных платьев и топов, начиная со страницы Платья, сарафаны, юбки, туники. Многие модели на подиумах облачены именно в такие наряды. Собиралась сшить к лету, а вот и осень наступает. Декоративно – конструктивная прибавка дается как по ширине, так и по длине, зависит от силуэта, моды, ткани, вида одежды. Выберите нижнюю точку проймы и отложите от нее вниз 10-12 см. К выбранной точке проведите линию (она должна получиться горизонтальной). Выкройка передней части разрезается.

Похожие записи: