Схемы фелейного вязания

схемы фелейного вязания
Если вязание выполняется за нее, это указывается в примечании к рисунку детали изделия Начальным рядом может служить цепочка из воздушных петель. Когда свяжется большой клубок, и вы начнёте пришивать шнур к ткани-основе, его нужно будет обрезать в нужном месте в соответствии с вашим рисунком. Для удобства, филейное полотно можно вязать частями, а потом соединять его в единое целое. Филе (от франц. filet — «сетка»), т.е. вышивка на сетке, было известно в разных странах уже в глубокой древности. Кол-во петель подъема при замене первого столбика в начале ряда производят по общим правилам. Чем тоньше нить, меньше размер крючка и плотнее вязание – тем меньше получится клетка, и наоборот. Во-вторых, насколько полученный образец приближен к квадрату, т.е. насколько наша сетка ровная, а ячейки в ней квадратные.


Мешочек украшен симпатичным сердечком, так что он прекрасно подходит для романтического подарка. Работа со схемой: посчитать количество клеток на выбранной схеме, умножить количество клеток на три и набрать воздушные петли. Техника филейного вязания крючком отлично подходит для летних моделей. Ее воздушность и «дырчатость» обеспечат необходимую прохладу в самые жаркие денечки. Рисунок можно придумать самой, можно использовать образцы для ришелье или сколки для коклюшечного кружева. Пришивать нужно очень прочно, чтобы шнур был зафиксирован. Если сетка меньше рамки, то к ней по краям пришивают полоски ткани.

Они образуются заполненными клетками, когда вместо воздушных петель клеточки вяжут столько же столбиков с накидом под воздушные петли клеточки предыдущего ряда.Полотно в технике филейной вязки выполняется рядами в прямом и обратном направлении и является двусторонним. Рекомендуется также использовать крючок на размер, полразмера меньше положенного по отношению к толщине нити. Крючки диаметром 4–6 мм употребляют для вязания изделий из толстой шерстяной пряжи, более тонкие крючки – для вязания из ириса, мулине, хлопчатобумажных ниток. Шаг первый Для начала нам нужно найти рисунок для нашего изделия. В качестве первого опыта может быть простенькая салфеточка. Можно накрыть образец влажной тканью (марлей) и оставить до полного высыхания. Есть три основные составляющие у рисунков брюггских кружев — тесьма, мотивы и фоновая сетка.

Похожие записи: