Декоративная штукатурка способы нанесения трафарет

декоративная штукатурка способы нанесения трафарет
Рельеф придают при помощи специальных правил и цикль, при этом рисунок будет меняться в зависимости от расположения правил и направления циклевания. Поверхность необходимо загрунтовать составом глубокого проникновения и зашпатлевать гипсовой смесью. Процесс создания изображения приносит настоящее удовольствие и дает возможность открыть в себе таланты декоратора и создавать не только отдельные узоры, но и целые картины. Фото 18 — MARBELLA (CLAVEL)Эффект полуматовой поверхности с темными вкраплениями. Используя фактурные и структурные материалы, можно создать рельеф на поверхности, а при помощи венецианского и флокового типа – гладкую или глянцевую стену. Тематика трафаретных рисунков огромна – для Вас национальные и урбанистические мотивы, детские рисунки, представители флоры и фауны, абстрактные орнаменты.


Теперь можно легкими размашистыми движениями наносить краску на стену. Средний срок службы 20 лет. За это время отделка не потеряет свой цвет, блеск и изначальный вид. Со временем она только крепчает. Именно частицы минерального наполнителя, прокатываясь под инструментом мастера, создают на поверхности рисунок. Накрывку хорошо разравнивают и тщательно уплотняют во избежание пустот в штукатурке.

Нанесение на поверхности орнаментальных рисунков подразумевает повторяющиеся раппорты сюжетов. Даже обычный целлофановый пакет или банная губка в руках опытного мастера превращается в действенный инструмент, способный создавать желаемый результат. Первый год после нанесения она не требует особого ухода, достаточно проводить влажную уборку с обычным моющим средством или без него. С целью создания дополнительного водоотталкивающего и защитного покрытия штукатурку можно покрыть специальным воском. Если предыдущий слой вы выполняли «бабочкой», то и воск наносите аналогично. По высыханию поверхности её полируют, используя шерстяную ветошь. Так же, она обладает легкой техникой нанесения и довольно простым составом. Так как один шаблон, дает только однослойное сграффито, то для двухслойного надо изготовить второй шаблон, который должен быть больше или меньше первого.

Похожие записи: