Психологический словарь зинченко мещерякова

психологический словарь зинченко мещерякова
Фонемы), затрудняются при выделении звуков в словах, сходных по звучанию; в тяжелых случаях письмо становится для больных полностью недоступным. Успех деятельности АА определяется целым рядом факторов. 1. Хорошо известно, что в лечении алкоголизма одна из наиболее трудных проблем — преодолеть психологическую защиту больного и убедить его в необходимости лечения. В АА неофит начинает именно с осознания себя как алкоголика. Разумеется, нет необходимости подписывать мелкие статьи, которые раскрывают значение давно вошедших в научный язык вспомогательных терминов. Алкоголизм рассматривается как прогрессирующая болезнь, которую нельзя излечить, но при сильном желании можно купировать. Увеличение времени воздействия раздражающего тона приводит к слуховому утомлению, характеризующемуся временным повышением порогов слуха и значительным периодом восстановления.


При поражении височных отделов коры левого полушария А. наблюдается при синдроме афазических расстройств (сенсорной, акустико-мнестической афазии) в виде затруднений в устном счете. В основе этой формы А. лежат дефекты акустического восприятия цифр. Очень давно, почти 200 лет тому назад, французский библиофил и писатель Шарль Нодье не то с удивлением, не то с гордостью заметил: «Мы живем в эпоху словарей». Очевидно, и к счастью, эта эпоха еще не завершилась. Старые словари постепенно вытесняются новыми — как правило, более полными, удобными и отражающими изменения в терминологии и содержании научного знания. Очень давно, почти 200 лет тому назад, французский библиофил и писатель Шарль Нодье не то с удивлением, не то с гордостью заметил: «Мы живем в эпоху словарей». Очевидно, и к счастью, эта эпоха еще не завершилась. Добавление: Итальянский физиолог Луиджи Лючиани (Luciani, 1893), наблюдавший после удаления мозжечка различные явления (симптомы) выпадения функций, делил последние на 3 подгруппы: а) астатические, б) атактические и в) астенические.

При установлении гармонии между 2 тенденциями возникает обратимость мысли, освобождение от эгоцентризма. Выдвинутая Юнгом типология получает дальнейшее развитие в факторной теории личности, разработанной англ. психологом Г. Айзенком. Принимает участие в адаптационном синдроме (стрессе). АДРЕСАТ (нем. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.На странице обсуждения должны быть пояснения. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Зинченко. В Википедии есть статьи о других людях с такими же именем и фамилией: Зинченко, Владимир.

Похожие записи: