Разъяснения к справочнику базовых цен

разъяснения к справочнику базовых цен
Цена ППР определяется по ведомственным Ценникам,а при их отсутствии — расчетом стоимости на основании калькуляции затрат.Стоимостьэтих работ заказчиком оплачивается дополнительно к базовой цене проектныхработ, определенной по Справочнику. Размер коэффициента должен быть не менее 1,0, но не более 2,0. Максимальный коэффициент, может быть приведен при полной реконструкции или полном техническом перевооружении объекта. Если завод-изготовитель не определен, то разработка конструкторской документации на оборудование может выполняться проектной организацией по поручению заказчика. При строительстве объектов по очередям, базовая цена проектирования предприятий и сооружений должна определяться по ценам Справочника, исходя из основных показателей отдельно каждой очереди. Определение базовой цены на разработку проектно-сметной документации массового применения (типовых проектов) Базовая цена разработки проектно-сметной документации массового применения (типовых проектов) определяется проектной организацией по согласованию с заказчиком проекта. При этом стоимость выполнения указанных конструкторских работ определяется по ценам, установленным организациями по подчиненности заводов -изготовителей указанного оборудования; демонстрационные макеты.


При этом в задании на проектирование приводятся отличительные особенности вариантов и исходные данные, необходимые для их разработки. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства СБЦП 81-2001-24 — Объекты энергетики. Таблица 7, пп. 91; 92. Базовая цена приведена на проектирование установки технологических емкостей ГЖ и ЛВЖ с технологическими трубопроводами. Если завод-изготовитель не определен, то разработка конструкторской документации на оборудование может выполняться проектной организацией по поручению заказчика. Перечисленные выше ценовые документы предназначены в качестве базы для формирования договорных цен. Таблицы относительной стоимости разработки разделов проектной документации и видов проектных работ приведены в Пособиях по применению Справочников базовых цен.

Справочник базовых цен на проектные работы для строительства СБЦП 81-2001-20 — Цинковые, свинцовые, медеплавильные, оловянные, медеэлектролитные и никель-кобальтовые заводы. Размер коэффициента должен быть не менее 1,0, но не более указанного в Справочниках базовых цен (1,5 — 2,0). Максимальный коэффициент может быть применен при полной реконструкции или полном техническом перевооружении. Справочником базовых цен учтены затраты на составление исходных требований для разработки конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления, включая единичное и мелкосерийное. Справочник состоит из следующих разделов: 1. Общие положения; 2. Порядок определения базовой цены проектных работ; 3. Базовые цены на разработку проектной и рабочей документации. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства СБЦП 81-2001-13 — Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Похожие записи: