Биотуалет для дачи своими руками схема

биотуалет для дачи своими руками схема
Здесь есть простор для дизайнерских изысков, но только при большом опыте, вкусе и умении работать. Что это, зачем оно и почему без него вообще никак – см. выше. Правильней всего – с изучения санитарных норм, регламентирующих подобные постройки. Приемная камера у этих устройств бывает разной емкости: от очень маленького объема на 5 литров, до большого — от 25 литров и более. Некоторые умельцы делают на своих участках настоящие шедевры.


Всем знакомая конструкция, отлично зарекомендовавшая себя в условиях отсутствия канализации. Самостоятельно соорудить туалет можно, если подойти к этому делу более серьезно. Выгребную яму обкладывают кирпичом или ставят железобетонные кольца Вопрос очистки для садоводов остро не стоит.

Рядом устанавливаем ведро с торфом, в которое кладем совочек либо лопатку. Поэтому в дизайне туалета нужно очень хорошо знать и тщательно соблюдать меру. Саму туалетную комнату можно расположить даже на улице при условии наличии «чаши генуя» — фаянсового унитаза, который имеет сифон, бачок и самодельную воронку из железа, отходы будут попадать посредством трубопровода в выгреб. Емкость, предварительно наполненная чистой водой на треть, размещается на дне котлована. Пудр-клозет – домик без выгреба Для пудр-клозета также строят домик, но без выгребной ямы. В этом варианте дачного туалета отходы собирают в емкость, расположенную под стульчаком.

Похожие записи: