Генератор импульсов схема регулировка скважности

генератор импульсов схема регулировка скважности
Эту техническую задачу можно решить с помощью устройства, представленного на Фиг.1. Функциональная схема ионизатора воздуха и газов. На рисунке показана функциональная схема ионизатора воздуха и газов, выполненная по схеме широтно-импульсного преобразователя с диодно-емкостным умножителем на выходе. Импульсная вычислительная техника, радиоизмерительная аппаратура при производстве бытовой техники. Эта конструкция может «закрыть» многие проблемы физико-химической лаборатории, связанные с нагревом и плавкой.


Этот фактор следует учитывать при создании ШИМ — регуляторов для светильников. Здесь следует обратить внимание на то, что конденсатор C1 заряжается и разряжается через один и тот же резистор R1. Поэтому время заряда и разряда равны, а, следовательно, форма колебаний на выходе такого генератора близка к меандру. Это легко сделать при помощи конденсатора C3 перед первичной обмоткой трансформатора. На выходе Tr1 мы получаем уже двухполярный сигнал, в идеале совпадающий с исходным, но смещенный в отрицательную область как раз на величину этой убранной постоянной составляющей. Более того, это придется сделать, для того, чтобы точнее определить резонансную частоту нагрузки. А вот в реальной работе (на высоком напряжении) это чревато перегревом транзисторов ключей. А поскольку автоматической защиты в данной конструкции не предусмотрено, то лучше не рисковать.

Тогда если трансформатор нагреется до опасных температур, она порвется и отскочит. Одной из очень известных и часто применяющихся в электронике схем, является симметричный мультивибратор, который представляет собой электронное устройство вырабатывающее (генерирующее) колебания по форме, приближающиеся к прямоугольной. Поэтому, ничто не мешает заряжаться времязадающему конденсатору C. Во времена кипп-реле, конечно, никаких 555 не было, все делалось на лампах, в лучшем случае на дискретных транзисторах, но алгоритм работы был такой же. Длительность импульсов может быть в пределах от нескольких десятков нс до нескольких сотен мкс.

Похожие записи: