Митоз и мейоз схема на казахском языке

митоз и мейоз схема на казахском языке
При мейозе фазы называется также, но указывается к какому делению мейоза она относится. Модификационная изменчивость не затрагивает гены организма и не передается из поколения в поколение. Метафаза Происходит дальнейшая спирализация хромосом, их центромеры располагаются по экватору. Крупные одиночные цветки, или собранные в соцветия мелкие цветки , яркая окраска лепестков или листочков простого околоцветника, аромат нектара — признаки насекомоопыляемых растений. В процессе эволюции у насекомых и растений выработались множество взаимных приспособлений, содействующих опылению. Для того чтобы успешно действовать в изменяющемся мире, учащиеся должны просеивать информацию и сами принимать решения о том, что для них важно, а что нет. Лептотена (стадия тонких нитей) — начало конденсации хромосом, в целом напоминает раннюю профазу митоза, отличаясь более тонкими хромосомами и крупными ядрами.


При недостатке углеводов или жиров окисляются молекулы аминокислот. Скорость движения хромосом равномерная, она может достигать 0,5—2 мкм/мин. Отражены передовые методы молекулярно-генетической диагностики наследственных патологий у крупного рогатого скота и свиней. Содержание У наземных растений зигота образуется в клетке, называемой архегоний. У бессемянных растений архегонии, как правило, колбовидные, с длинной полой трубкой, через которую клетка антеридия входит внутрь. Это означает, что число возможных сочетаний хромосом в дочерних клетках обычно очень велико: 2n, где n – число хромосомных пар (у человека – 223). Так происходит ещё одно перемешивание родительского генетического материала – рекомбинация хромосом.

Профаза – хромосомы спирализуются и становятся хорошо заметными в световой микроскоп, исчезает ядрышко, две центриоли расходятся к полюсам клетки, отходящие от них микротрубочки формируют веретено деления, ядерная оболочка распадается. Углекислый газ необходим растениям для жизни, он служит для растений настоящей пищей (вместе с водой и минеральными солями). Кислород в процессе фотосинтеза выделяется в качестве побочного продукта. Последним местом, где контакт между хроматидами сохраняется, является центромера; вплоть до самого конца метафазы хроматиды во всех хромосомах остаются связанными в центромерных участках. При половом размножении макронуклеус разрушается, а затем восстанавливается заново из диплоидного зачатка.

Похожие записи: