Jvc av 21lt3 схема

jvc av 21lt3 схема
При выключении видно отсутствие кадровой развёртки. ИМС кадровой развёртки- LA7837 треснула, заметен характерный запах. Итог: белый растр, нет ни телетекста ни видео сильно греется видеопроцессор M52343SP(75…80 градусов) После отключения TV история повторяется. Попал в ремонт из магазина — (Предторговый ремонт). Дефект — нет настроек, мал размер по горизонтали, меню высвечивает только первые две строчки, не переходит в AV. В сервис входит, меню полностью, изменения сохраняет. Так что в нулевой байт нужное значение вписывается автоматически.318.) JVC AV-K21T TV не включается из дежурного режима в рабочий, висит процессор.


При сильной намагниченности кинескопа следует воспользоваться внешней петлёй размагничивания. Намагниченность кинескопа может появиться, если телевизор долго не отключали от электросети, т.е. аппарат долгое время работал или находился в дежурном режиме. В результате под действием магнитного поля Земли внутри кинескопа намагнитилась специальная пластина, её называют теневой маской. Схема состоит из позистора (PTC) и катушки индуктивности («петли»). Она обозначена как L1. Катушка L1 представляет собой своеобразный электромагнит. Далее сопротивление позистора резко возрастает, а ток в цепи резко падает. Причина — возле радиатора звуковой микросхемы стоит маленькая 7808 (стабилизатор 8 вольт), в ней вся причина.354.) TVs «JVC AV — B14T». Всё время индицирует «AV», но находится в эфире, каналы не переключает, регулировки в нуле, но выставляются, держатся в РР, но после выключения не сохраняются. Два из пяти рядом расположенных защитных диодов, а именно D708 и D709 потекли (примерно 50 Ом). Можно просто удалить их.

После отключения разъёма катушки размагничивания от основной платы и повторной установки защитного предохранителя телевизор стал включаться и исправно работать. Других дефектов в данной модели пока не встречал. Он находится в плате SBX-M001A U787. На этой плате стоят конденсаторы которые припаиваются со стороны печатного монтажа С016-0,47мк 50Вольт и С014-3,3мк 50Вольт. Неисправным (подгоревшим) оказался защитный резистор в цепи питания микросхемы яркости и цветности. Оказалось, что «прокол» был на самом начале ремонта, при проверке источников питания. Впаял перемычку-TV включился какни в чём не бывало. Конструктивно же они мало чем отличаются друг от друга.

Похожие записи: