Образец журнала производства сварочных работ

образец журнала производства сварочных работ
Контроль качества при сварке встык НИ полимерных труб. При хранении и перевозке необходимо также соблюдать инструкции производителя сварочного оборудования. Она содержит информацию о технологических параметрах сварки для каждого Dн и SDR свариваемых труб. Мощность электрогенератора должна превосходить суммарную мощность сварочного и вспомогательного электрооборудования примерно на 15–20%. Во время сварки не рекомендуется подключать к электрогенератору какое–либо дополнительное оборудование. Пример некоторых режимов сварки встык НИ полиэтиленовых труб приведен в табл. 3 и 4. Мероприятия для предупреждения образования дефектов при выполнении сварки труб из полимерных материалов и в зависимости от степени автоматизации. Пауза должна быть как можно короче, во избежание снижения температуры и попадания загрязнений (пыль, песок и т.п.), влияющих на качество соединения.


Для качественной сварки температура торцов должна гарантированно оставаться выше тем-пературы плавления. Требования к выполнению ВИК. Подготовка мест производства работ. ВИК рекомендуется выполнять на стационарных участках, которые должны быть оборудованы рабочими столами, стендами, роликоопорами и др. средствами, обеспечивающими удобство выполнения работ. Однако трубы, одинаковые по материалу изготовления, диаметру и толщине стенки, на аппаратах разных производителей могут свариваться в разных режимах. Определить давление холостого хода по показаниям манометра при начале движения подвижных зажимов. Рис.4. Установка редукционных вкладышей, соответствующих диаметру свариваемых труб, в зажимы центратора.Рис.5. Очистка и обезжиривание нагревательного инструмента.Рис.6. Подключение гидравлических шлангов на аппарате для стыковой сварки.Подготовка образца под сборку. Общий журнал работ ведет лицо, ответственное за строительство зданий или сооружений (производитель работ, старший производитель работ) и заполняет его с первого дня работы на объекте лично или поручает руководителям смен.

Ранее выпускались аппараты с нагревом от газовой горелки. Измерительные приборы и инструменты должны периодически, а также после ремонта проходить поверку (калибровку) в метрологических службах, аккредитованных Госстандартом России. Температура зеркала нагревателя должна быть выше температуры плавления материала сва-риваемых труб, но, с другой стороны, ниже температуры его термодеструкции.

Похожие записи: