Редактор журнала огонек коротич

редактор журнала огонек коротич
Андреева резко осудила перестроечный курс, направленный на очернение социализма в целом, и личности Сталина в частности. Привратник страны сказал мне: я бы на вашем месте сюда не вернулся. — Чем вы занимались после 1998-го? — Два года консультировал Стэнфордский университет в Калифорнии. Я приезжал туда на два месяца. — Про Коротича забыли? — А мне не надо было, чтобы про меня помнили. Главное – уметь учиться. КСТАТИ «Назад в СССР? Ни в коем случае!» — Можно ли вернуть СССР? — Ни в коем случае. Это же абсолютный русский империалист, такой же, как Тихонов, как Симонов, то же направление, и почему его надо запрещать? Он даже выгодный был для системы! И вот я позвонил Карпову, который был назначен председателем Союза писателей, ­Герой Советского Союза, но авторитет имел ну­левой.


Вдруг через день — звонок у меня по телефо­ну: «С вами будет говорить секретарь ЦК Яковлев». Он включается: «Здравствуйте! Вы не будете возражать, если ваше интервью мы дадим почитать Горбачеву?» Да ради бога! Надо отвыкнуть от поиска врагов и самим меняться. Его статьи о немногочисленных действующих монастырях меняли устоявшееся представление читателей о монастырской жизни.

Они не позволяют подобного рода вещи. – А когда вы стали главой трудового коллектива, что вы должны были делать? – Защищать перед администрацией трудовой коллектив. Какой-то он был совершенно пассивный, не повезло с женитьбой, все время они ссорились, расходились-сходились. Пресса, а особенно издания, где я работал, были заточены на анализ явлений, критику недостатков, которые накапливались в общественной и государственной деятельности.Вообще, все это — задача прессы.

Похожие записи: